注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶之静美

面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

上海之行  

2009-12-27 15:38:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       窗外飘着雪,这是今年入冬来,第一次见下雪。在上海的酒店中,用着朋友的电话上着网,闲来没事,写写东西吧。

       周五从成都飞到上海,来参加一个心理辅导的培训,结果遇上成都入冬以来最大的大雾,在机场等了6小时才登机起飞,本来该是上午10点就到的飞机,结果下午3点才到。到达好友Maggie的家时,又发生一件小事,我本来对数字不敏感,忘记她家的单元号,一下车就想看手机的短信,结果它居然黑屏,在寒风中,我的心那个的急啊。看到保安大叔,笑着脸请求他的帮助,想借他的手机用用,结果大叔告诉我,他的手机没话费了,我连忙说,我不用你的卡,只是借用你的手机用用,大叔一听,二话没说,就关机,取电池,把自己的卡取下来,就准备借给我用,好人啦。唉,俺的手机取卡特麻烦,需要用回形针插孔取卡,大叔很热心的在自己的百宝箱中,找了类似回形针的东东。当那东东插进去的时候,卡一下就弹出来了,没想到黑屏也消失了,哈里路亚,它居然好了。看样子自己的包包里需常备回形针。

        进得朋友的家中,就开始在她家找吃的,从早晨到下午5点多,我就吃了一顿饭,还是飞机上的餐,那个惨啊。还好,好友M为我做了一餐美味的白菜豆腐,用微波炉烤了鸡翅,很美味的晚餐。 刚开始俺还以为白菜豆腐就是四川做的白菜豆腐汤,没想到完全不是这样。此白菜豆腐非那彼白菜豆腐。将那五花肉(也可是鸡肉、鲫鱼等)放在锅中爆炒,加入大蒜,水,煮开后加入西红柿、豆腐、山药、玉米棒、白菜等一起煮,起锅时加入盐、甜辣酱,一锅美味的白菜豆腐就成了,做起来很是简单,但很好吃。我笑着对M说,这个哪能叫白菜豆腐,这简直就是韩国料理嘛。对于懒人来说,很是方便。

       第二天坐地铁来到培训的地点,被告知场地出了问题,培训的地点待定,参加人员汇聚在酒店的大堂。我只好给我的朋友打电话,还好她们住在原定培训场地的酒店内,上她们的房间休息等待。等到下午不知发生了何事,该培训取消了,没能聆听到此事的培训课程,很是遗憾。不过在遗憾中我同郑姐、英姐讲:在成都大家都很忙,没有时间聚在一起,结果我们在上海相聚了,权当休假,而且不会被工作打扰,清清静静的享受一个假期。对M说;权当我来上海看你哈,M说,你的成本有点大哈。想想也不觉得,见见老友,大家一起开心,也没什么。就像一位前辈说的我们不要整天的苦兮兮,要随时的喜乐。是啊苦也是一天,甜也是一天,为什么不让自己甜起来呢。

        昨天晚上重新预订了今天回成都的机票,不过现在上海还下着雪,主一定保佑我们今天晚上的飞机能准点起飞,让我们平安回到成都,阿门。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017