注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶之静美

面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

别样的“情人节”  

2009-02-18 22:56:01|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “情人节”本来是两个人浪漫的事,偏偏俺这人相当的不自觉,在周五厚颜无耻的在MSN上问阿猪,我们一帮老友要不要集体过“情人节”,也许我这帮老友们可怜俺这孤单的小女子,二话没说,舍弃卿卿我我的二人世界,一口答应。俺当时那个激动啊,哈哈,不用一个过让人羡慕的节日了。

        星期六阳光灿烂,开着心爱的车车,回到妈妈家,陪妈妈吃了温馨的午餐。雷姐姐就约俺在东湖湖边喝茶,春光明媚的湖面,杨柳随着清风轻荡,到处都是享受这快乐阳光的人们。晒着太阳,磕着瓜子,喝着柠檬红茶,同雷姐姐正在闲聊中,青发来了征集晚上吃饭地点的短信。想来想去,都觉着今天肯定在外吃饭的人很多,实在想不到好的去处。忽而一想,自己好久都没有下过厨了,难得今天有兴趣想做做饭菜,正好这帮老友们也很久没有去我家聚了。于是就主动请缨,俺今天晚上亲自下厨给大家做饭,晚餐地点就在秋秋私房菜。

       同雷姐姐分手后,前往伊藤洋华堂超市选购今天晚上的菜。看着琳琅满目的蔬菜,自己在自言自语到:野生的折耳根可以加上青笋丝丝同肉丝做个凉拌三丝;家里还有咸鱼,可以做个咸鱼茄子煲;清蒸一条武昌鱼;在来一个清炒菜头;家里还有从舅舅家拿回来的香肠(舅妈自己腌渍,相当好吃),少做一个菜,买了现成的寿司,嗯,再来一个西洋菜煲龙骨汤;想着就美,开着车车就回到了我的小窝,开始准备今晚的大餐了。

      很久都没有这样情绪高涨的做饭了,在准备的过程中,自己觉得美美的,自我感觉超好,暗自寻思,今天做菜这么有激情,今天的菜菜一定很好吃。呵呵,先把西洋菜、龙骨再加上一粒甜枣和生姜,拧开大火,就把汤煲上了,接着就开始一阵忙乱,将今晚的菜肴准备工作做好,只等那帮吃客来就可以炒菜了。突然间发现自己家很久没做菜,油都没有了。赶快到附近的超市买油。结果中途又接到星哥的电话,说他已经在楼下了,俺脱口而出,俺没有准备你的饭哈,青没有告诉我你要来,把星哥严重的打击了一番。私下寻思,今晚的菜菜好像不够,得加一个凉拌猪耳朵。

         随着青同老王、阿猪同根良到来,俺进入厨房一阵的折腾,很快一道道美味佳肴,从厨房传递到客厅的茶几上,满满一桌哈(不过可惜是,大家只顾到吃,而忘记拍照,否则就可以大家显摆一下了)。看着俺用一个多小时就做好这些佳肴,心里的成就感那是相当的满足。

        每人一杯红酒,相互的祝福话语,呵呵,一切尽在不言中。我深信每个喜欢做菜的人,莫过于自己做的菜,被大家吃光光。看着桌上的菜,慢慢的被我们消灭掉,居然没有剩,哈哈,俺就一边暗自窃喜,不知是俺的手艺好呢,还是菜准备的不足呢。不管怎么多了,至少,大家都觉得俺蒸的武昌鱼,那是蒸的相当的好哈,获得大家一致赞扬。

       晚餐后,我们移步到我家附近的良木缘,等待浩哥、雷雷的加入,继续举行俺们的庆祝腐败活动。

       有别于常人的节日庆祝,虽然不够浪漫,但够热闹。

       谢谢你们,我亲爱的老友们(雷姐姐、青、老王、阿猪、根良、星、雷雷、浩哥)今天有你们的陪伴,让单身的我,度过一个难忘的节日,今天快乐将深藏在我美好的记忆中。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017