注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶之静美

面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

失望的凤凰  

2010-04-23 17:08:42|  分类: 镜头随我走天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过4个小时的颠簸,我们在夜幕中到达了凤凰古城的大桥边,一下车,几个推销大妈就上前给我们推销旅店,在我们说了不需要后,还紧跟我们,让我很是不舒服,虽说她们也是为赚上一点微薄的提成,让我对这里的第一印象差了很多。

河岸两旁流光异彩,红红的灯笼,酒吧喧闹的音乐向外喧嚣,如同来到了成都的酒吧商业街,让我的心里打起鼓来。

古街上的客栈一家挨一家,让我们无从选择,最终选定了一家价格便宜,安静的旅馆休息。

第二天,在睡自然醒,推开窗,看着窗外飘着毛毛细雨,远处雾蒙蒙,让人觉得异常的阴冷,自然我的兴趣也无法兴奋起来。

本想去沈从文的故居参观,风雅一把,冒充下文学青年,没想到人家凤凰将几个景点串起来,买套票,200多块,黑啊,看着这套票价格,唉,不看也罢。

在细雨中,在小巷中穿来穿去,小街上到处都是买特产的店铺,剩下的不是餐馆,就是旅,无奈的穿行其中。在河边的城墙边上,摆满了古装战服的露天摄影,让我对美好凤凰的憧憬彻底破灭。

除了拍了下柳枝吐新芽,几艘小船,实在是不想拿出相机,完全没有拍摄的欲望。

失望的凤凰 - Helen - Helen的博客

失望的凤凰 - Helen - Helen的博客

2个多小时的晃荡,让我对凤凰相当的失望,就如同我同我朋友讲,它既古朴也不小资,到处充满了商业气息。四川的古镇至少还可以让我在河边喝喝茶,看看书,丽江虽说商业,但还完整的四合院、在画家开设的咖啡屋中,你还能享受下小资的情调。在这里你什么都感受不到。也许它在别人的眼里,它还是美丽的,也许是我太挑剔。

我梦境中的古朴凤凰,一去不复返了。 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017