注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶之静美

面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔之旅(二)  

2013-08-22 15:09:30|  分类: 镜头随我走天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在博卡拉没有漂流、没有徒步,只是选择了滑翔伞,然后就是休息。
第二天一大早,老大起床后,就上旅店的露台拍日出了,美美的,我这个懒人,等到太阳升起后,才上去拍照,不过景色还是很不错的。
图片
以为吃完早餐就可以去坐滑翔伞了,但打电话后,才知道滑翔伞公司给我们预约的时间是11点,时间到早不晚的,我们又来到费瓦湖湖边闲逛,有看见许多小船停在湖边,那肯定是要留下记忆的。
图片  
 
图片    图片
我们听说坐滑翔伞,带个大相机,拍照不是很方便,但又很想拍些景。人的想象是无穷,没有做不到,只有想不到,老大那是相当聪明,在路边看到一根纤维绳子,捡回旅店,洗干净后,把iPhone来了个五花大绑,挂在脖子上,有创意吧。
在此,借用老大的照片。
    图片 
在经过一番等待后,老大和她的尼泊尔教练先启航了,我还在山坡上继续等待,自已又不会英语,那个等待还是有点焦虑,最后干脆做在地上,看着远处的滑翔伞发呆。
图片
我的教练终于来了,是位女士,虽然语言不通,但肢体语言够丰富,穿戴好后,顺利起飞,飞在空中的感觉真好,在高空的视野非常的宽广,终于看到地球是圆的,看到地上的景色是那么的不同,老大和我要了他们给我们拍的照片,这20美元还是值得的。
图片 
 
回转让我有些不舒服,还好只有半小时,如果超过半小时,肯定坚持不到,平稳着陆后,飞行员背着重重的大包打道回府,我们去取我们的照片,听老大说他们以前最多的时候,飞行员一天飞过8次,现在不允许了,3次为限。)。
 
吃过午餐,开始了我们购物之旅,刚走进一家卖围巾的店,外面就狂风大作,大雨倾泻而至,无赖中,我们俩开始大势选购,每人满载而归。
博卡拉我们呆的时间不长,但我们过的很休闲。
图片  继续看日落。
第七日 博卡拉-加德满都/巴德岗
 
我们乘坐当地航空公司的小飞机返回加德满都,回到加德满都的国内机场,当我们坐周转车来到取行李的地方,还是让我们吃了一惊,在一个空坝处,搭的棚子,在棚子里就可看到外面停车的地方,最安逸的事,我们的行李是坐着拖拉机过来的。
 图片
图片
取得行李后,我们包了一辆车,前往巴德岗,巴德岗距离加德满都有一定的距离,有点像成距离新都。之前请同事推荐说巴德岗不错,我们决定在这里住一晚。
相比加德满都和帕坦的杜巴广场,老大和我都更喜欢这里,这里的杜巴广场比较小,但很安静,人也很少,所以的建筑和设备貌似都停留在远古时代,这里依然缺水,只要是可以取水的地方,都是排长队。
图片    图片
 
下午去王宫广场,穿过著名的金门,路过55扇窗宫殿,巧遇一群外出上课的学生,我觉得这是国外教育比较好的地方,在马来西亚、在法国等国家,我都有看到老师带着同学在博物馆进行外出的上课,但在国内反而没有见到。
一走进去,老大和她家丑娃立刻成了焦点--他一路来都引人注目。同学们围绕着丑娃拍照留影,与老大一次交流,在那个地方,引发了众多的围观者。
图片  图片
最后,一个豁牙齿的小姑娘向老大提出了一个非常官方的问题:你对尼泊尔印象如何?
图片 
 
夕阳下,这里的杜巴广场是安静的,夕阳投射在红色的墙上,木质的走廊泛着金属的光泽。
图片  图片
一对同学坐在墙边,貌似像一对恋人,古老的地方,与年轻的生命搭配在一起,在夕阳中是那样的和谐和宁静。
图片  图片
喜欢这慢下来的时光,可以看到自己影子的地方。
 
图片
第八天  巴德岗---加德满都
       在离开巴德岗的那天上午,我们去了昌谷那拉扬,这是我们去的第六个世界遗产。在尼泊尔公共交通不是很方便,就是是公交车,也没有站牌,到哪站下也不知。
      一是为着节约,二呢也想体验下当地公交车的,为防止坐错车,一路问,还是没有找到车站。后来老大问一个站在路边的小伙子,他说“这里就是车站”--没车没站牌。好在那位在百事可乐工作的小伙子人很好,陪我们俩等了很久,终于来了一辆破旧的大巴,他和售票员叽里咕噜了一阵,告诉我们这就是去昌谷的车,我们终于上了车。
上车后,有个小姑娘一直在看看我们,看着我们有点不舒服,老大就凑上前和那小姑娘聊起天,聊完天才发现人家小姑娘对我们没有恶意,就是有些好奇,也是,这公交车难得有我们这样的外国人坐上来.
那个小姑娘有16岁,还在上护士课程,老大与小姑娘的聊天特别好玩(未经老大授权,擅自择取以下对话)
老大:你多大了?
小姑娘:16岁。
老大:你有男朋友吗?
小姑娘:(面容羞涩)没有...  我准备25岁结婚。你多大?
老大:我44岁。
小姑娘:不,你看上去像20岁尼泊尔之旅(二) - Helen - 秋叶之静美 ...我妈妈38岁,可是她看上去很老...你有facebook吗?
老大:我没有,我们都用QQ。
小姑娘:是你们国家的限制吗?
老大:......尼泊尔之旅(二) - Helen - 秋叶之静美 
老大:在你很小的时候,你和你家人是否愿意让你去当“库玛丽”?
小姑娘:当然不愿意。
老大:为什么?
小姑娘:因为库玛丽一辈子不能结婚...
小姑娘:如果让你说一个尼泊尔最不好的地方,你觉得是什么?
老大:我们搭乘你们的公交车非常不方便,旅游点的双语标识还没有...
我:你们这边基督徒多吗?
小姑娘:有,加德满都还是有很多教堂,我的一个表姐就是,我喜欢基督徒。
后来小姑娘说我看起像18岁尼泊尔之旅(二) - Helen - 秋叶之静美 ,呵呵,那个心里美的不是一点半点..
小姑娘提前下了车,没来及给她拍张照
昌谷纳拉扬,是尼泊尔最古老的印度教塔庙(Pagoda),里面供奉的是Vishnu神及其化身。
我对这些东东没有太大的兴趣,曹操逛完一圈后,就做在长廊下,听音乐,老大就去寻她喜欢的东东去了.
正在休息时,身边有一个帅哥抱着一个女孩进来,一看,还是熟面孔,之所以对他们熟悉,那个女孩的腿有问题不能走路,记得在我们大巴车休息站时,就看到那个帅哥,把这个女孩抱上、抱下的。从停车场到昌谷纳拉扬是需要上阶梯的,距离不短,不管是背她还是抱她都很不易,他们让我感动。
图片 

近处的那个女孩就是不能走路的女孩,拍照的就是那个帅哥
老大的魅力无边,交际能力一流,等老大再次找到我的时候,身边已经有三个小孩围绕着她了。
小朋友很热情的给我们将,你们可以从另外也可以下山,那边有车可以回到巴德岗,有个长的很结实的小男孩,很可耐,他说自己很胖,那个表情特别好玩,对于自己长的很胖,非常的不好意思。
图片
下得山来,不一会来了一辆小巴,没有人,司机让我们做驾驶室,我们俩还不愿意,经过后面发生的事,才让我们了解到,做前面是有道理的。刚开始,就我和老大,但随着一路捡人,车上的人愈来愈多,在最多时我们数了下居然有29个人,着实把我和老大吓了一跳。
下车了,这就是搭载29人的英雄Toyota车!
图片        图片 
回到巴德岗,我提议去吃昨天就想去吃的酸奶,用土碗装着,看着其貌不扬,但一入口,太美味了,超出我们的想象,有奶酪的味道,这是我吃到的最好吃的酸奶,吃得我和老大直后悔,咋不早点来吃呢,就这么吃一次,太遗憾了。后来我们在加德满都发现了一家人具多的酸奶店,也非常好吃,但比起这个还是差了点。
图片这是巴德岗的酸奶
图片     图片这是加德满都的酸牛
带着遗憾,我们回到了加德满都,继续回到我们以前住过的酒店。
在巴德岗,我和老大两次去光顾了一家韩国人开的餐馆,那个方便面不是一般的好吃哈。那个给我们点餐的小妹妹,我也多喜欢她亮亮的眼睛,强求要给她拍照,她还是多配合的。
图片  图片
第九、十天巴德岗到加德满都
后面的行程基本就是购物、穿行旧城之旅了。
寄明信片已经是每次出行的惯例来,给朋友寄、给自己寄,我们买了很多的明信片,等回到加德满都的时候,买邮票的时候,人家不给卖了,说邮票要明信片与明信片一起买,经老大好说歹说,有买了几张明信片,人家才很不情愿把邮票卖给我们了。然后就开始找邮局,问了半天说在前面黄色建筑就是,我俩走过去后,找半天也没有看到邮局的大门,看到一保安人员前去询问,说就在这里啊,指着一个放在路边一个透明的箱子说这就是,老大和我相互看了一眼,哦,这就是邮局,我们瞬间被秒杀了。看着路边的邮局,我俩有点担心收不到,但也没有别的选择,还是就投进去了,要是收不到,我们就贡献了,事实证明我们太多虑了,回国后两个多星期就收到了。
图片     图片
夕阳下的杜巴广场还是多热闹的,放工的人们坐在广场上打望,很奇特的一幕,游客坐在咖啡厅打望当地人,当地人坐在庙宇的阶梯上打望游客,很是和谐。
第二天早晨,例行是要去杜巴广场的,拍完晨曦中的杜巴,我和老大决定寻觅一些吃的,当我们边走边寻觅时,一个当地人拍了一下老大,那人叽里咕噜的对着我们讲,也没听懂,后来指着我头上的帽子,我们才反应过来,老大的帽子不见了,那人指着后面的路,告诉我们老大的帽子在后面那条街上,道谢后,老大和我返回走过的路,看到老大的帽子被挂在那里,迎风招展的等着我们。好人还是多,尼泊尔人民很善良、很淳朴。
图片就是这顶可耐的帽子。
我和老大满怀喜悦的继续寻觅我们的早餐,一个很破、很脏的卖小吃的摊位引起了我们的注意,他家排着长队,别的小摊,没有人买,要不我们也去买点来吃吃,反正是高温油炸过的,卫生应该有保障,那就掏钱买呗,毫不例外我们成了被关注的人了,那个小吃是现炸的,上一锅卖完了,我们要等待下一锅,为此我们享受了外宾优先的待遇,老板先给我们了,当地人都微笑的看着我们,看着他们期待的眼神,那就吃上一个,好吃,有点像油条的味道。爬上一个庙宇的最上面,坐在栏杆上,吃着小吃、喝着自带的茶,幸福的看着下面的行人,时不时的我和老大还对其他游客评头论足,哈哈。
图片    图片    图片
吃过美味的早晨,我们决定去帕坦,到处都是印度的古庙,在我和老大闲逛的时候,一个当地的小伙子过来搭讪,我们以为是导游,就给他讲我们不需要,走了几步又看到他了,他过来给老大说,他免费给我们介绍,他现在孔子学校学习中文,从他的口中,我们才知道在中国的孔子学校在加德满都办学,老师都是来自中国,在途中,我们还巧遇了他的中国女老师和她的女儿,有30多岁,她们夫妻到这里已经快2年了,生活还算习惯。
照例老大进去参观庙宇,我在外面坐在台阶上看行人。我个人不喜欢这个地方,还是巴德岗的比较巴适。
据说铜壶泡茶比较好,老大之行是准备下手一个,我们去了帕坦的当地人市场也没有见到合自己心仪的,就打车回到加德满都,再一次的来到珠峰牛排,继续吃我们的牛排大餐。
图片
加德满都的市场,慢慢逛,还是很有意思的,特别是不是卖给游客的店铺,各式各样的花布堆积在一起,是那样的艳丽、热情。哈哈,拍张喜欢的花布照。
图片 图片
老大在铜器店内挑选她的宝贝,我就在店门口搞点小创作,等我拍完照片,老大的也已看好她要买的铜壶,既然是老大鉴赏过的,那我也就买一个好了,和老大在一起就是好啊。
图片 图片 图片
 
图片旁边那个小铜壶就是我们买的
在我们的晃荡中,时间过得很快,一直想买件尼泊尔的衣服来穿穿,在一家卖当地人衣服的店铺中,我相中了一件,虽说语言不通,我们还是在她家的楼上试衣服去了,结果是我和老大各买了一件,面料是纯棉的,还不错。出了店面,天已经开始黑了。
第三天是我们回程的日子,结果遇上了大罢工,例行我们又去了杜巴广场,发现铺面全都关着,只有几家店在顶风作案,开着门,想去吃那个好吃的小点心,结果人家关门了。
图片往日车水马龙的街上店面的门紧闭,车辆不见一辆。
想着要离开了还是有些不舍,但尼泊尔人民的笑容留在了我的心中。
图片    图片
END

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017